EN [退出]
国宝档案金编钟>中国新闻

_中国制造业持续13个月扩张

2017-11-20 21:07

中国3月制造业总体继续保持增长态势。4月1日,中国物流与采购联合会(下称中采联)联合发布数据显示,2010年3月,全国制造业采购经理指数(PMI)为55.1%,高于2月3.1个百分点,这是该指数连续13个月维持在50%以上。

同日,汇丰也公布了3月中国制造业采购经理人指数(PMI),较之2月上涨1.2个百分点,至57.0%,逼近历史新高。

中采联PMI的五个分项指标中,生产指数和新订单指数为58.4%和58.1%,较2月上升4.1个百分点和4.4个百分点,成为推动PMI走高的最主要动力。

生产指数连续14个月置于临界点以上,表明制造业生产快速增长,企业生产量环比稳步上升。另外,3月近90%的被调查企业认为产品订货数量比2月增加或持平,表明制造业新订单数量大幅增长,市场需求不断提高。

中采联认为,3月PMI显示出口和物价方面的压力仍不容小觑。

虽然3月新出口订单指数上升,达到了54.5%,但并不意味着未来出口将稳步回升。该指数走势波动性较大。单月上升可能受即期偶发因素影响,因此不一定具有趋势性。另外,从国际环境来看,针对中国的贸易摩擦有不断扩大的趋势。

另外,从购进价格指数来看,自2009年11月以来,已连续5个月保持在60%以上高位,最近又见明显攀升。3月达到65.1%,比2月上升4.0个百分点。

中采联认为,物价仍存在继续上涨的压力。首先,原材料、能源类价格上涨压力较大。2月原材料、燃料、动力购进价格同比上涨10.3%,涨幅比1月扩大2.3个百分点;其次,西南五省区旱情继续蔓延,目前上海、重庆等地已出现局部粮价上涨现象。

如果粮价不稳,会带来新的物价上涨压力;另外,随着全球金融危机影响减弱,国际原油、金属、铁矿石等大宗商品价格开始从低位反弹,重新进入上行通道,中国面临的输入性通货膨胀也呈上升趋势。

当前文章:http://16296.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_wia6hm.html

发布时间:2017-11-20 21:07

电感  web of science包括  佛山仁寿寺法师  拳皇97漫画  日利息计算器  中国chinesefemdom视频  熔炉电影  jk是什么意思啊  乌兰察布市人事考试信息网  整肠生  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国制造业持续13个月扩张 All rights reserved-网站地图站点地图

长寿男生瘦大腿的最快方法