EN [退出]
两个有钱人吹牛>中国新闻

_每天超4000名英国民众申请爱尔兰护照

2017-11-20 21:28

自从英国“脱欧”公投后,不少英国民众蜂拥申请爱尔兰护照,以继续享有欧盟内的各项福利及便利。短短几天,爱尔兰驻英国使领馆不堪负荷,叫苦不迭。

每天超4000名英国民众申请爱尔兰护照

英国《金融时报》28日报道,英国约有600万人有资格申请爱尔兰护照。根据规定,只要出生于爱尔兰或英国北爱尔兰,或父母、祖父母、外祖父母中有人是爱尔兰籍,便有资格申请爱尔兰护照。

一名外交消息人士透露,自英国“脱欧”公投后,每天有超过4000名英国民众向爱尔兰驻英国使馆申请爱尔兰护照,而以往每天只有200人左右。

爱尔兰呼吁英国民众“别急”

爱尔兰外交和外贸部长查尔斯·弗拉纳根27日说:“英国公投后,(英国)北爱尔兰、英国其他地方的民众对爱尔兰护照兴趣激增……显然是由于英国护照持有者担心他们作为欧盟公民所享有的权利会戛然而止。”

谷歌搜索网站上,“爱尔兰护照”跃升为热搜关键词。短短一周内,“爱尔兰护照申请条件”的搜索次数激增800%,“如何申请爱尔兰护照”增长250%。

弗拉纳根呼吁英国民众不要扎堆申请爱尔兰护照,提醒他们眼下所享有的欧盟权利短时间内不会取消。据了解,英国尚需与欧盟谈判“脱欧”细节,预计“脱欧”进程至少持续两年。

多国护照受热捧

在欧盟范围内,各国民众可以自由出入境,在其他成员国求职时无需申请工作许可证,还能享受医疗等方面的福利待遇。为保住这些权利,不少英国民众正考虑双重国籍;或根据配偶、父母等的国籍状况,申请比利时、法国等其他欧盟国家的护照。

比利时官员透露,多地市政厅挤满了咨询申请国籍事宜的英国人,行政负荷急剧加大。

英国女子安妮现年63岁,已在法国生活了15年。她说,如果英国未能就“脱欧”事宜与欧盟达成划算协议,她可能申请法国国籍。

25岁的英国教师米丽娅姆·索蒂莱透露,她父亲是意大利人,因此准备申请意大利护照,“我觉得自己是欧洲人,想要留在欧盟。我不知道今后将会面临哪些限制,但我想留住机会”。

据新华社

当前文章:http://16296.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_onm1kt.html

发布时间:2017-11-20 21:28

河北怀来县教师招聘  信用卡申请进度查询  前景学校  舜耕路会展中心  宜兴太滆菜场杀人  肖申克的救赎  银临  ps怎么下载  好玩的魔兽rpg防守地图  编发  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _每天超4000名英国民众申请爱尔兰护照 All rights reserved-网站地图站点地图

湖北遥远的距离张丽萍结局