EN [退出]
基金代销平台>中国新闻

_抚河决堤优先救援妇女儿童 南京军区分队到达

2017-11-20 21:28

中广网抚州6月23日消息据中国之声《央广新闻》9时35分报道,江西抚河唱凯段决堤的救援工作今天还在继续,最新的情况,连线正在现场采访的本台记者白杰戈。

主持人:救援的进展如何,当地还在下雨么?

记者:决堤救援现场的天气是从昨天下午开始转好的,雨停了,并且有时候能够看得到一些蓝天和阳光。今天天亮之后,现在也是这样的情况,多云的天气。但是根据天气预报,未来几天还会有雨,所以救援现场的气氛还是并不轻松,希望能够抓紧好天气的机会,尽快救援。

目前的抢险救援重点是在解救被困的群众。从昨天凌晨的5点到晚上天黑,武警江西总队和下属的第一支队、抚州支队、南昌支队、鹰潭支队等等,通过冲锋舟在唱凯镇积水成湖的几个村庄一趟又一趟地来回。救援的条件比较差,水下有树木,围墙等等杂物会影响到冲锋舟行驶的安全。

救援也会有重点地推进,优先要被救出的是老年人、妇女和儿童。

主持人:群众的生活和医疗情况如何?

记者:在冲锋舟上都备了瓶装矿泉水和饼干,救援过程中,有一些老乡不愿意走,待在房子二三层没有淹没的位置,希望守着自己家,或者有一些人暂时救不走,救援队都会分发给他们一些水和食物。转移到大堤上的群众,武警部队是给他们提供免费的饮食。有一些身体不舒服的,也能就地诊治,因为武警江西总队医院在大堤上建起了应急医疗点。

医院的黄副院长介绍说 来就诊的群众主要的问题是感冒,而救援的官兵身体也出现一些问题,主要是长期泡在水里,皮肤有感染,包括长时间奋战的疲劳 等等。如果有需要更好治疗和照顾的群众,会转到城区的医院,比方说昨天在唱凯镇下游村救出一位怀孕9个月的孕妇,在武警的医疗点诊治之后就转走了。应急医疗点还会关注灾后的防疫问题。

还有一个问题是,转移出来的群众下一步该去哪儿,昨天下午大堤上有一些人扶老携幼的,路又都是泥泞,很不好走。救援车辆——包括我们昨天到市区发稿的时候——都会力所能及地捎上几个群众,但是只能解决很少一部分。有一些群众是会投靠亲戚朋友,还有的是住在抚州体育馆,那儿现在成了一个安置点。

今天,救援工作还会继续,而且有更多的力量会投入进来,包括南京军区紧急抽调的三支抗洪专业分队。他们是在昨天到达抚州,战士们会尽可能加快搜救 进一步说服不愿意离开的人,房子在水里泡久了不安全,而且未来几天很可能还有降雨,水位也可能再上升。

当前文章:http://16296.szielang.cn/a/20171116/qxi9.html

发布时间:2017-11-20 21:28

有匪  鲛妮座人娜美  上海华谊集团董事长  金华火腿  一女四夫的小说很黄  蒋欣穿拖鞋挽男性友人  宝宝吃奶后打嗝吐奶  东京食尸鬼  手机版lol游戏下载  昆明国际旅行社  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _抚河决堤优先救援妇女儿童 南京军区分队到达 All rights reserved-网站地图站点地图

乐天免税店中文网_北京2/3楼盘二手房降价 多个区域跌幅超过10%